식품과 조리에 관련된 지식과 실무능력을 갖추고 산업체 요구에 맞는 전문조리 인력을 양성 제과제빵 이론과 실기능력을 습득, 능동적인 제과 제빵 분야의 전문 인력 양성 제과제빵 연구개발에 요구되는 제과제빵이론과 경쟁력있는 교과과정을 통해 전문 인력 양성 호주는 이민 국가답게 다양한 문화가 공존, 요리사를 비롯한 파티쉐에 대한 수요가 많음 Chef 로써 제빵사 영주권 취득이 가능
입학방법
학력 : 고등학교 졸업 이상 영어 : IELTS 5.5이상(각 밴드 5.0이상) 기타 : 과정에 따라 졸업 후 정식자격을 얻기 위해 추후 IELTS 점수가 요구됨
졸업 후 진로
파티쉐로서의 경력이 쌓이면 큰 베이커리에서 파티쉐와 함께 팀 리더로 진출 가능 대표적인 제과 제빵 전문 인력인 파티쉐로 호주의 베이커리 국내외 유명 호텔에 진출
추천학교
르 끄르동 블루
르꼬르동블루는 전세계에 약 50개가 넘는 캠퍼스를 두고 있는 세계 최고의 요리학교 시드니, 멜번, 아들레이드에 캠퍼스를 운영 르끄르동블루 제과제빵학과 웹사이트 [클릭]
윌리암앵글리스
1940년에 설립된 호주 국립 전문 대학 멜번과 시드니에 캠퍼스 운영 직접 실습 가능한 학교 자체 레스토랑 운영 (레스토랑 3곳, 베이커리 4곳, 트레이닝 주방 11곳 등) 관광 및 요리 부문으로 르꼬르동블루와 어깨를 나란히 하는 학교 높은 호주 현지 학생 비율 -> 영어와 호주 현지인 인맥형성에 유리 현직 요리사 및 호텔 경영자들이 직접 강의 윌리암앵글리스 제과제빵학과 웹사이트 [클릭]
TAFE Brisbane
총 10개의 캠퍼스를 운영, 실무위주 커리큘럼으로 고용주들에게 높은 인기, 취업률 높은 학교 자체 실습 시설을 구비하고 있으며, 최신 시설이라 실습에 대한 만족도가 높음 고용주 입장에서 사설학교 출신보다는 TAFE출신 졸업생들은 채용 선호함 Certi IV 과정 수료 후 요리사 포지션을 담당하게 되고, Diploma 으로 쉐프/매니저 역할 담당 TAFE Brisbane 제과제빵학과 웹사이트 [클릭]
행사주관 : 서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스 | 문의 : 02-587-8532
유앤아이호주 | 사업자등록번호 101-04-11486 | 대표 : 임석순[관리자]
Copyright ⓒ 2016 U&I Global Pty Ltd. All Right Reserved.